win10系统卡在正在准备自动修复如何解决

发布时间:2019-01-14 20:37:39发布者:纯净系统

        最近有win10系统用户到本站反映说碰到这样一个情况,就是重新启动win10系统的时候,卡在了正在准备自动修复的界面中,遇到这样的问题该如何处理呢,本教程就给大家带来win10系统卡在正在准备自动修复的具体解决方法。

win10系统卡在正在准备自动修复如何解决

修复Windows 10下的无限循环:

  用USB记忆棒或DVD启动计算机以恢复Windows 10。

您可以使用Microsoft的媒体创建工具轻松地在辅助计算机上创建这样的引导媒体。您需要一个约6 GB的USB记忆棒。您可能需要更改系统中的引导顺序。这些设置通常在“Boot”或“Advanced Options”等概述下在BIOS / UEFI中找到。

根据系统标识,您可以通过按住ESC / F1 / F2或F10 / F12等键来访问BIOS / UEFI。信息在手册中给出。

单击下一步打开Windows 10安装向导。深蓝色的窗口显示左下角的电脑维修选项。现在您将进入Windows 10高级启动选项。在那里,打开命令提示符。

修复Windows 10启动菜单:

  您现在可以尝试恢复Windows引导记录。 在命令提示符下,通过确认回车键连续执行以下命令。

bootrec / fixmbr

此提示将重写主引导记录(mbr)。 分区表保持不变。

bootrec / fixboot

这会将新的引导扇区写入系统分区。

bootrec / rebuildbcd

该命令扫描已安装的操作系统,然后将其添加到启动菜单。

然后重新启动计算机一次(无需启动介质)。

  经过上面的方法就可以解决win10系统卡在正在准备自动修复这个问题了,希望以上教程内容可以帮助到大家。

本站发布的系统与软件仅为个人学习测试使用,请在下载后24小时内删除,不得用于任何商业用途,否则后果自负,请支持购买微软正版软件!
如侵犯到您的权益,请及时通知我们,我们会及时处理。
Copyright @ 2018 纯净系统