重装win10系统后重启黑屏如何解决

发布时间:2019-01-14 20:39:04发布者:纯净系统

         在使用win10系统过程中,可能会遇到一些问题需要重装系统来解决,然而有不少用户在重装win10系统之后,发现重启出现黑屏情况,遇到这样的问题该怎么办呢,接下来就给大家讲解一下重装win10系统后重启黑屏的具体解决方法吧。

1、进入主板BIOS将安全启动secure boot关闭:重启电脑后不断地按键盘右下角的“Del”键即可进入, 一般笔记本都为“F2”键(如果F2键进不去可咨询厂商如何进入BIOS);

重装win10系统后重启黑屏如何解决

2、找到 Secure Boot 选项,并关闭它。

按键盘上下左右键选择各个导航夹,一般在“Security”导航夹内可以找到SecureBoot选项,如下图所示。

重装win10系统后重启黑屏如何解决

3、后边的“Enabled”表示SecureBoot是开启的状态,我们按键盘下键跳到这个选项,按回车键弹出如下图;

重装win10系统后重启黑屏如何解决

4、再按键盘上下键,选中“Disabled”,意思是关闭SecureBoot,选中后按回车键,然后按“F10”键并按回车键确认则保存BIOS配置。

5、重启计算机。

  关于重装win10系统后重启黑屏如何解决就给大家介绍到这边了,希望以上教程内容可以帮助到大家。

本站发布的系统与软件仅为个人学习测试使用,请在下载后24小时内删除,不得用于任何商业用途,否则后果自负,请支持购买微软正版软件!
如侵犯到您的权益,请及时通知我们,我们会及时处理。
Copyright @ 2018 纯净系统