解答电脑花屏死机怎么办

发布时间:2019-01-14 20:42:59发布者:纯净系统

        电脑对人们来说的确是个“好东西”,不仅能提高我们在工作的效率,给大家带来丰富多彩的生活,在小孩的学习上也都有很对的帮助。但是,它毕竟只是电子设备所以免不了会出现一些故障问题,比如小编今天来给大家说的电脑花屏死机这个问题,就是众多电脑故障问题中的常见一种。

一:电脑显示器花屏的原因----检查显示器与显卡的连线是否松动。

若显示屏花屏的话,要先检查显示器和显卡的连线是否有松动,是否是因接触不良而出现"杂波"、"杂点"等现象,因此,要将连线插好,看看是否恢复正常了。

电脑

 

 

二:电脑显示器花屏的原因----检查显卡是否过度超频

在使用时,若是显卡过度超频使用,则会出现不规则、间断的横纹,此时,要适当降低超频幅度,但在操作时,要降低显存频率。

花屏

 

 

三:电脑显示器花屏的原因----检查显卡的质量

若是显卡出现花屏的话,要先看看显卡的抗电磁干扰与电磁屏蔽功能是否过关。具体方法是,将有电磁干扰的部件尽量远离显卡,再看看花屏是否有消失,若确定是屏蔽功能不过关,则要更换显卡,或自制屏蔽罩。

花屏

 

 

四:电脑显示器花屏的原因----检查显示器的分辨率或刷新率是否设置过高

一般情况下,液晶屏幕的分辨率会比CRT屏幕低一些,若超过厂家标明的最佳分辨率,则会出现花屏的现象,因此,要看看是否是显示器的分辨率设置过高。

电脑花屏死机

 

 

五:电脑显示器花屏的原因----检查是否安装了不兼容的显卡驱动程序

最后,要看看是不是安装了不兼容的显卡驱动程序,因为,显卡驱动程序更新越来越快,有些用户会安装最新版本的驱动,而最新版本的驱动要么是测试版,要么是某一有些的优化版,所以,安装之后可能会出现花屏的现象,因此,要将其卸载点,然后安装微软认证过的驱动程序,这样就能恢复正常了。

电脑

 

 

以上就是笔记本屏幕花屏的处理方法。


本站发布的系统与软件仅为个人学习测试使用,请在下载后24小时内删除,不得用于任何商业用途,否则后果自负,请支持购买微软正版软件!
如侵犯到您的权益,请及时通知我们,我们会及时处理。
Copyright @ 2018 纯净系统