教您电脑键盘失灵怎么办

发布时间:2019-01-14 20:50:21发布者:纯净系统

        电脑键盘可以说是一个很容易出现问题的设备,若电脑键盘出现失灵的话,那么就将会导致电脑无法打字。这么一来的话,即将会大大的影响我们在工作上的效率。因此,针对这个问题,今天小编就来给大家介绍一些常见的键盘按键失灵现象和解决办法。

键盘失灵一键修复怎么做:

1、打开电脑桌面上的“计算机”,键盘失灵一键修复就可以在这里去操作,然后点击界面中上方菜单栏中的“打开控制面板”进入;

2、这时候会出现很多的功能控制菜单,选择“轻松访问中心”中的“使键盘更易于使用?”,这时候找到“启用筛选键”前面的勾,将其点击去掉,最后点击“确定”后键盘就可以用了。


键盘失灵了要怎么解决:

1、启动屏幕键盘

如果我们正在使用中的键盘突然失灵,又一时找不出解决的办法,可是手上的工作也不能耽误的话,可以先启用屏幕键盘,来应急使用,屏幕键盘的启用快捷键是windows标志+R键,然后在然后输入OSK命令就会出现屏幕键盘了,当然也要及时处理键盘失灵问题。

电脑


2、检测是否中毒

键盘失灵也有可能是中毒导致的,这时候可以用安全卫士对电脑进行全盘扫描,如果是中毒导致的问题,就可以扫出病毒后杀毒就可以。


3、检测

否是系统问题

如果是系统问题导致的键盘失灵的话,同样可以用安全卫士对电脑系统进行检测,检测出系统问题后进行修复即可。

电脑


 

4、检测驱动

如果是因为驱动人生插件对电脑影响导致的失灵的话,先检查驱动有无问题,有的话直接用驱动人生进行修复即可。

键盘失灵


 

5、检测是否是硬件问题

如果说上面的这些问题都是不存在的的话,那可以先重新安装一个系统看看能否解决,还是不能的话那可能键盘失灵问题是出现在电脑键盘的系统上面,这时候就要要找专业人士来维修了。

电脑


 

6、按键检查

还可以先查看下所有的按键,看看是否是某一个按键按下去之后没有复位造成的,这样对每一个按键排查之后就能解决了。

电脑键盘失灵


 

以上就是关于键盘失灵一键修复怎么做以及键盘失灵了要怎么解决的方法介绍。

本站发布的系统与软件仅为个人学习测试使用,请在下载后24小时内删除,不得用于任何商业用途,否则后果自负,请支持购买微软正版软件!
如侵犯到您的权益,请及时通知我们,我们会及时处理。
Copyright @ 2018 纯净系统